20180611_110423

«Свободный балет» вновь показал класс в Чехии!

С большим успехом прошли показательные выступления труппы «Свободный балет Валерия Терёшкина» в Чехии на XV Открытом фестивале джазового танца.

Красноярский коллектив настолько популярен в этой стране, что представить без него традиционный ежегодный фестиваль джазового танца уже невозможно. Вот и на этот раз в июне на сцене Восточно-Богемского театра г. Пардубице три дня подряд шёл спектакль красноярцев «Философия инстинкта», который местные критики назвали лучшей работой Валерия Терёшкина за последние пять лет. «Хореография, музыка и костюмы слились в гармоничное шоу, которое хочется смотреть вновь и вновь», – писали местные газеты.

Помимо концертных выступлений танцоры труппы «Свободный балет» помогли воплотить на сцене конкурсный проект чешского хореографа Хелены Маховой  – новую постановку «Река времени». В итоге совместная работа получила Гран-при фестиваля. Первое и третье места также у Чехии, а второе место досталось хореографу из Японии.

«Танцоры приступили к репетициям сразу по прилёту в Чехию. Утром репетиция – вечером спектакль. Это уже не первая наша совместная работа с пани Маховой, и всё у нас получилось как нельзя лучше! Отрадно, что всё больше и больше появляется совместных международных проектов фестиваля, которые служат делу мира и взаимопонимания между нашими странами», – отметил руководитель труппы Валерий Терёшкин.

Ведущие солисты коллектива  Борис Терёшкин и Сергей Шмыков дали мастер-классы по джазовому танцу для участников фестиваля, а в театре «Экзил» состоялся вечер вокалистов из Чехии и России  – Сюзаны Гроховой, Ольги Сергеевой и Бориса Терёшкина.

По возвращению в Красноярск «Свободный балет» продолжит подготовку к важному финальному проекту сезона: 29 июня в Большом концертном зале зрители увидят спектакль, посвящённый реальному бракосочетанию. Жених и невеста – Борис Терёшкин и Алёна Ярмакова выйдут на сцену Большого концертного зала, где сыграют самих себя, точнее,  главных героев  спектакля «Философия инстинкта» – Дженго и его возлюбленную Эну. Специальные гости программы – рэпер из Камеруна Ди Дон Джи и группа  «The RockFellers».

 

 

Ближайшие концерты