КФРО

Красноярский русский оркестр
сыграет на «Струнах Сибири»

Красноярский филармонический русский оркестр имени А.Ю. Бардина примет участие в Фестивале «Струны Сибири».

В предстоящую пятницу, 16 февраля, Красноярский филармонический русский оркестр имени А.Ю. Бардина отправится  в Новосибирск, чтобы выступить на III Фестивале оркестров народных инструментов «Струны Сибири». Организатор проекта – Владимир Гусев, художественный руководитель и главный дирижёр Русского академического оркестра Новосибирской филармонии.

Русские оркестры собираются на этот фестиваль, чтобы общаться друг с другом и со слушателями. Кроме пропаганды жанра, фестиваль решает сразу несколько важных задач. Коллективы демонстрируют широкие возможности народных инструментов, способных исполнять и классику, и современную музыку и фольклор; обмениваются творческим опытом, обсуждают общие проблемы.

Филармонический русский оркестр им. А.Ю. Бардина под управлением Валерия Шелепова исполнит на фестивале концертную программу с элементами юмора «Представьте себе!» В неё войдет концерт для оркестра с одноимённым названием, написанный композитором Владимиром Пороцким, в современной аранжировке для русского оркестра. Также музыканты представят несколько шуточных музыкальных произведений, к примеру,  «Пьесу для пишущей машинки с оркестром» американского композитора Лероя Андерсона, в которой солистом выступит руководитель оркестра Валерий Шелепов. Солисты-вокалисты  Красноярской филармонии Виталий Осипов и Андрей Луговской также приготовили несколько музыкальных сюрпризов для новосибирской публики.

Ближайшие концерты